Четверг, 27.01.2022, 15:08
Главная
Регистрация
Вход
DJ-FM.my1.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Любимый предмет
Всего ответов: 212
Мини-чат
500
Главная » 2008 » Сентябрь » 02
Сегодня - второй день священного для мусульман месяца Рамазан. Он начинается с поста, который соблюдается в течение всего месяца и обязателен для всех взрослых, здоровых, ритуально чистых людей.

От поста освобождаются беременные, кормящие и больные женщины, дети, престарелые и все те, кто занят на тяжелых работах, участвует в военных действиях, путешествует и т.д. Те же, кто временно освобожден от поста или нарушил его случайно, должны поститься после окончания месяца Рамазан в течение потерянных дней.

Согласно широко распространенному мнению, пост, особенно в этот месяц, является лучшим средством искупления грехов, совершенных в течение года. Мусульманин без посредников сам отвечает перед Аллахом за свои грехи. Мусульманские богословы трактуют пост как средство обуздания страстей, порожденных животным началом (нафс) в человеке. Во время поста верующий, концентрируя волевые усилия, освобождается от инстинктивных пороков и совершенствует в себе человеческое духовное начало (кальб), тем самым как бы облагораживается человеческая натура.

Вечерний обряд разговенья называется ифтар; вечернее разговенье - благословенное время, потому на него стараются пригласить родственников, близких друзей и соседей и считается, что мусульманин, устроивший угощение, может рассчитывать на прощение грехов и место в раю.

Завершится Рамазан в этом году 30 сентября или 1 октября, в зависимости, в какой день взойдет луна.

Сегодня время ифтара - 20.28

Таблица Рамазана в разделе каталог файлов
Просмотров: 1103 | Добавил: dj-fm | Дата: 02.09.2008 | Комментарии (1)

Разрушилась часть мечети, построенной в XVI веке архитектором Шейхом Багаддином Магомедом Амилем в селе Яныглы Товузского района по заказу Шаха Аббаса. С первого взгляда этот исторический памятник, напоминающий мечеть Шаха Аббаса в Гяндже, нуждается в капитальном ремонте.

Как сообщил западному бюро АПА житель села Тевеккюл Алиев, деревянные части мечети, которая строилась на протяжении 50 лет, сгнили, потолок обвис: «В здании начался капитальный ремонт еще в 1978-1980 годах, однако ремонт так и не завершили».

По словам старейшин села, раньше мечеть функционировала как религиозное святилище и медресе, в советский же период мечеть была использована в качестве амбара совхоза.

Инспектор отдела культуры и туризма Товузского района Гидаят Асланов в разъяснениях местному бюро АПА сообщил, что во время строительства мечети для того, чтобы она была крепкой, использовались сырые яйца: «В ближайшие годы не планируется проведение ремонтно-реконструктивных работ в мечети. В целом, за последние несколько лет со стороны государства в районе не был отремонтирован ни один памятник истории». По мнению специалистов, если в ближайшие несколько лет здесь не будут проведены ремонтно-реконструктивные работы, этот памятник истории может быть полностью разрушен.
Просмотров: 748 | Добавил: dj-fm | Дата: 02.09.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100 WWF Russia.


Web'te Türkçe


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2022 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |